Forum > XHTML / CSS > Plus de cache

Plus de cache

ok Le problème posé sur ce sujet a été résolu.
avatar de stc
Membre
# Le 15/12/2008 à 17h31
Salut, je code une petite routine d'upload d'images et pour les charger sur le ftp je leur donne à chaque fois le même nom (seule l'extension change au cas où). Pour faire clean, j'affiche une petite vignette représentant l'image, seulement il me met l'image en cache, alors j'aimerais savoir comment travailler sans le cache! J'ai essayé ça:
Code:
<meta http-equiv="expires" content="0" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />

Mais ça ne marche pas! A l'aide! Merci!
PJ
avatar de Tony_
Administrateur
# Le 17/12/2008 à 00h10
Bonjour stc.

Normalement le code que tu a indiqué devrait fonctionné. Je ne sais pas si ça change grand chose, mais essaye de ne mettre que des minuscules. Sinon essaye de rajouter une ligne en plus:
Code:
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">


Est-ce que ça fonctionne mieux avec ça? smiley
N'hésitez pas à consulter le dossier référencement. smiley
Sinon hors internet je suis développeur web PHP.
avatar de stc
Membre
# Le 17/12/2008 à 01h05
Ben en fait j'ai finalement choisi une autre option. Mais je veux dire que le code marche sous Firefox mais pas sous Opera ou IE. En fait, je crois qu'il faut du PHP mais bon je n'ai pas approfondi plus loin (ou plus profond hehe).
Tchao merci
avatar de Tony_
Administrateur
# Le 17/12/2008 à 01h27
Merci de ces petites précisions supplémentaire. Oui il me semble aussi que c'est le PHP qui permet de faire un cache un peu mieux.

Comme tu le dit si bien, le code fournit ci-dessus ne fonctionne pas sur tous les navigateurs, ça dépend du cache (s'il accepte ou non ces balises, etc...).
N'hésitez pas à consulter le dossier référencement. smiley
Sinon hors internet je suis développeur web PHP.
avatar de stc
Membre
# Le 17/12/2008 à 01h38
Comme je code aussi du PHP j'ai utilisé (je sais que c'est pas la bonne rubrique mais bon tampis) session_cache_limiter('nocache'); et apparemment pareil ça ne marche pas avec Opera et IE. Pourtant cette fonction est intéressante!
Tchao bonne nuit